Spring 2024

Posted on

Весенняя коллекция 2024 вдохновлена уже узнаваемыми для Sorelle era образами Викторианской эпохи.

На этот раз дизайнеры бренда делают акцент на воплощении дуальности этого периода, что кажется особенно актуальным в преддверии наступающей весны, которая несет в себе как обновление, так одновременно и отмирание старого.

Исследование тонких граней между светом и тьмой, новаторством и традицией, изобилием и простотой, жизнью и смертью можно увидеть в контрастах форм, текстур и цветов новой коллекции. Ее дух точно передает выражение «Memento Mori», призывающее наслаждаться праздностью и красотой жизни, не забывая о ее конечности. 

Центральным мотивом при создании коллекции послужила живопись Прерафаэлитов, в особенности картина Джона Эверетта Милле «Офелия».

Смерть главной героини трагична, в то же время при взгляде на Офелию мы не испытаем страх или горечь. Окружающие ее цветы и растения, прозрачность света, легкость и подвижность ее мокрого кружевного платья становятся предвестниками новой жизни. Застывшая вода и спокойная поза самой Офелии символизирует замирание в предвкушении перерождения.

Этот переходный момент пробуждения ото сна становится смыслообразущим и в съемке кампейна. Его героиня — юная и нежная, кокетливая и романтичная, но слегка утомленная ожиданием и нетерпением скорее начать жить по-новому.

 

 

 

 

 

Read more →

 New year 2024

Posted on

Новогодняя коллекция для бренда Sorelle — всегда самая важная. Это кульминация года, кульминация смыслов и мастерства.

«Наша главная задача — создавать вещи, с которыми не расстаются. которые постепенно становятся винтажными», — говорит Вера Холмова, создательница бренда Sorelle. Именно этот подход лежит в основе новогодней коллекции, которая не только стремится стать частью истории, но и переосмысляет ее через призму Викторианской эпохи.

Оттененная демоническими и ведьминскими мотивами, эта коллекция призвана заново воплотить древние традиции в современные, дерзкие и яркие образы. «Мы рефлексировали на тему страдающей красоты, театральности и декаданса», — добавляет Вера Холмова. Основным источником вдохновения при создании концепции лукбука послужили произведения художника Анри де Тулуз-Лотрека, запечатлевшего жизнь за кулисами Мулен Руж, кабаре и публичных домов. Кроме того, в коллекции также нашлось место и для переосмысления работ Эгона Шиле, который изображал невероятно красивых женщин со сложной судьбой, отвергнутых обществом. Их сложные , но выразительные позы стали ключом к созданию лукбука. Создание этой коллекции дало возможность полностью раскрыться кутюрным наработкам Sorelle с акцентом на ручной пошив и эксклюзивные принты.

 


 

 

 

 

 

 

 

Read more →

Winter 2023

Posted on

Продолжая следовать ведьминской эстетике наши дизайнеры создали идеальную униформу для холодного времени года. Костюм из пушистого трикотажа с чокером в виде розы станет вашим go-to образом этой зимы. Платье асимметричного кроя с острыми рукавами, кожаные брюки с фурнитурой в виде пирсинга и костюм-двойка с объемными плечами — наша интерпретация функционального гардероба, стильного и долговечного. 

Основной посыл всех наших коллекций — добавить немного магии в каждый день. Почему бы не сделать это посредством одежды?


 

 

 


  

 

Read more →

Fall'23

Posted on

Sorelle Witchcraft 

В этот раз бренд углубляется в мифологию и символику, переосмысливая традиционные образы сирен, ведьм, фурий, русалок и вампиров. Модели коллекции – это объятие первородной женской энергии, силы и сексуальности, которые на протяжении времен окутывались загадкой.

 Цепи и элементы пирсинга – отсылки к ведьминским амулетам и магической символике. Образ внутренней свободы и смелости создают модели в панк-эстетике: кожаные перчатки выше локтя, платья и блузки с пирсингом, костюм из вареного денима с ободранными краями, бомбер с юбкой из мятой ткани с изобилием деталей, кожаная юбка-макси со съемным поясом.

 

 

Платье Bridget, похожее на языки пламени, бомбер с лаковым эффектом и пальто с акцентной линией плеч вдохновлены знаменитым фильмом “Дракула”, а насыщенный красный цвет символизирует страсть и силу женской природы.

 

 

В мире, где каждый шаг – это урок самопринятия, Sorelle открывает новую страницу истории. Особый акцент сделан на обнажённое тело: платье из трикотажа с открытым бедром, микрошорты из кожи, комплект-тройка из глянцевой фактурной кожи, корсет в форме полумесяца.

 

Приемы дисторсии и скручивания создают эффект чар, сбивающих с пути. Так появились жакет и брюки Twisted, тренч с металлическими пуговицами, который можно застегнуть несколькими способами, жакет с будто упавшим плечом, корсет Linda с ассиметричной шнуровкой.

Команда также вдохновлялась артхаусным аниме “Belladonna of Sadness” 1973 года, которое привнесло в коллекцию ноты тайны и загадочности. В коллекции много элементов со шнуровкой: платье из струящегося трикотажа с драпировкой на декольте, вязаный трикотаж.

Бренд превращает агрессию в энергию и меняет устаревшие негативные установки. Коллекция Sorelle witchcraft – это путешествие к истокам, возвращение к дикой и прекрасной природе женской сущности. Это принятие темных сторон и умение обращаться с ними, это магия и сила, воплощенные в каждом образе.

Read more →

Summer 2023

Posted on

Кампейн Sorelle Summer ’23 — это микс стиля и юмора, отражающий современную Еву во всей ее смелости и самоиронии. Мы сделали мемы, которые изображают типичные ситуации, происходящие в жизни каждой девушки. Ведь героиня Sorelle – это не только сексуальная красотка с безграничной уверенностью в себе, но и смешная, игривая девушка, свободно проявляющая себя.

Настроение съёмки – 2000-е, в которых кино и музыка ассоциируются с лёгкостью, летом и солнцем. Так мы призываем погрузиться в беззаботную атмосферу отдыха, переключившись с повседневных забот на вдохновляющий летний вайб. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read more →